岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
晋中市人大考察组在岢岚考察脱贫攻坚工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-09-04 03:38:24 阅读次数:100

9月1日,晋中市人大常委会党组书记、主任冯建平带队在我县宋家沟乡考察脱贫攻坚工作。忻州市人大常委会主任贾雪峰一同考察。市人大常委会秘书长张兰军,县人大常委会主任贾玉春等陪同。

考察组一行在宋家沟村宋东街听取了该乡总体情况的汇报介绍,详细了解了该乡在脱贫攻坚、异地扶贫搬迁及旅游开发等工作中取得的突出成绩、总体思路和科学举措。随后,考察组一行来到贫困户张贵民、沈姚付、王爱生家中与他们攀谈交流,了解了他们的生产生活情况和今后的发展打算,希望他们开拓创新,因地制宜,结合农村特色风貌的优势,发展旅游服务,增加自己的收入。

期间,考察组一行沿着村中心步行街来到村史馆。通过听介绍、现场看、细询问等方式,进一步了解了我县在脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村特色风貌整治及旅游项目开发等方面的总体规划、科学部署和实施推进情况,并对我县各项工作取得的突出成绩给予了充分肯定。

考察组认为,岢岚县的脱贫攻坚工作、易地扶贫搬迁和特色风貌建设及旅游项目开发是亮点和典型,各项工作领导重视、目标明确、统筹科学、方法创新、措施得力,成效显著。值得晋中市学习借鉴。考察组表示,将以此次考察学习为契机,认真学习借鉴岢岚的先进经验和成功做法,把经验和做法转化为晋中广大干部干事创业的实际行动,推动晋中各项事业蓬勃发展。