岢岚县人民政府网站欢迎您!
忻州市扶贫领域全面自查自纠和监督检查推进会召开
来源: 岢岚县政府日期:2017-10-26 11:58:41 阅读次数:100

2017-10-24 10:09 任逢春 忻州在线

10月22日下午,我市召开推进会,部署全市范围内开展扶贫领域全面自查自纠和监督检查专项行动。市委副书记、市长郑连生就开展好工作提出指导意见,市委副书记王珍主持会议,市纪委书记、监委主任范晋昌宣读了全市扶贫领域自查自纠和监督检查专项行动方案,副市长裴峰传达有关精神。市领导崔建新、王志东、赵新年、王继明、李德新、曹爱民,各县(市、区)党政主要负责人、纪委书记监委主任、组织部长、扶贫办主任,市脱贫攻坚领导组相关成员单位负责人,市监督检查组组长参加会议。

郑连生就如何开展好扶贫领域自查自纠和监督检查工作提出六点意见。一要正确认识和对待扶贫领域自查自纠和监督检查专项行动,要拿出对群众负责、对事业担当的精神,充分认识开展自查自纠和监督检查是对各级干部的关心、信任和激励,是督促各级干部兴奋起来,做出让组织满意、群众满意的工作实绩,实现自身人生价值的机遇。二要切实把握好扶贫领域自查自纠和监督检查专项行动。要从工作入手发现问题、聚焦问题、补上短板、促进工作;要处理好各类关系,既要完成规定动作,更要激励基层结合实际探索创新,真正调动干部群众的积极性。三要认真开展自查自纠。各县(市、区)要迅速成立专门自查机构,明确人员,结合各地实际有针对性地制定查纠的内容和标准,履行自查责任承诺,对发现的问题及时移交督办,对查纠实行终身负责。四要扎实进行监督检查。要在市委、市政府的领导下,通过专门检查来验证各地已经开展的工作,要积极对待和支持鼓励基层的探索创新,促进和服务基层工作。五要切实通过自查自纠和监督检查激发干部群众的积极性。要把自查检查的过程作为了解基层、熟悉基层以及超越自己、提升自己工作能力的过程,作为发现好典型的过程,作为帮助干部开展工作的过程,作为打开思路的过程,作为严格执纪的过程,作为做好群众工作的过程,作为考察识别干部的过程,进一步促进当地工作。六要切实加强领导,为专项行动开展提供保障。要树立机遇意识,切实明确责任,着力激发活力,严格把握政策,严肃纪律要求,切实结合实际做好工作,为下一步脱贫攻坚工作的开展打下坚实基础。

据悉,为期1个月时间的全市扶贫领域全面自查自纠和监督检查专项行动从10月23日开始,在组织县、乡、村开展自查自纠的基础上,集中力量对全市扶贫领域政策、责任、资金、项目的落实情况进行监督检查,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,推动全市脱贫攻坚各项部署落到实处。