11月17日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团在忻州举行报告会,900余名各界干部群众来到会场,认真聆听省委宣讲团成员、省纪委常务副书记、省监委副主任陈学东所作的宣讲。

两个多小时的宣讲中,陈学东结合本职工作和个人体会,引用大量鲜活事例和数据,用通俗生动的语言,全面、系统、准确地阐述了党的十九大重要意义和精神实质。他从党的十九大的主题和主要成果、习近平总书记在党中央和全党的核心地位的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南的历史地位、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断及我国社会主要矛盾和全面建成社会主义现代化国家的战略安排、当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措、新时代党的建设总要求和全面从严治党的决策部署等六个方面入手,与大家共同分享自己对党的十九大精神的深刻领会。

忻州市委党校行政学院教研室主任方春风对照着十九大报告原文,认真地做着笔记,“作为一名理论工作者,要结合此次宣讲,按照中央省委市委的部署要求,深钻细研,让十九大精神真正深入人心,接上地气,指导实践。”

报告会结束后,陈学东来到忻府区公园西街居委会,与30余位社区居民代表面对面宣讲,实打实互动。在回答居民沈明荣有关建设日间照料中心的问题时,陈学东表示,十九大报告提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。相信随着经济的发展和十九大精神的贯彻落实,完善社区养老的愿望一定会实现。