岢岚县人民政府网站欢迎您!
省统计局在高家会乡走访慰问
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-06 08:25:14 阅读次数:100

 12月2日上午,省统计局副局长张晓东一行深入帮扶联系点岢岚县高家会乡走访慰问贫困户。县委常委、副县长潘晋英及县统计局负责人一同走访慰问。

张晓东一行深入高家会乡上村,先后走访慰问了养殖示范户贾义生、贫困户贾连生和王爱萍,每到一处,张晓东都与走访群众亲切交谈,询问他们的生产生活等基本情况和收入情况,同时还查阅扶贫手册和帮扶明白卡等资料,了解帮扶政策落实到户情况,并为贫困户送上御寒门帘,鼓励他们增强脱贫信心,在政府和帮扶单位的帮助下,通过自身努力改变现状,早日脱贫。随行的医务人员还为贫困户测量了血压。

张晓东要求省统计局结对帮扶干部要坚决落实扶贫工作部署要求,主动扛责,对扶贫工作要做到底清数明,以有效举措解决群众实际困难,努力提高群众生活水平。

期间,张晓东还实地查看了岢岚县高家会乡上村的马铃薯专业合作社,深入了解了合作社的“生产模式、管理标准和销售渠道”。