岢岚县人民政府网站欢迎您!
省卫计委莅岢督导健康扶贫工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-20 10:12:04 阅读次数:100

 为深入贯彻落实党的十九大会议精神,对标健康扶贫“国考”指标,12月19日上午,省健康扶贫脱贫成效对标提升专项督导第四督导组深入岢岚,就2017年健康扶贫工作进行督导检查。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀及市县卫计局、民政局、人社局主要负责人陪同。

督导组一行先后深入岢岚县人民医院、宋家沟村卫生院等地,通过现场核实、查阅资料、听取汇报、入户走访等方式,对我县县、乡、村三级健康扶贫资料、县城内先诊疗后付费、“一站式”结算、签约服务率、对口帮扶体系建设等健康扶贫专项任务进展情况进行实地督导检查。

在宋家沟村,督导组一行入户走访了因病致贫患者李凤鸣、吴丙虎,仔细询问了患者对健康扶贫的政策知晓率、满意度及个人承担医疗费用比例等情况;详细了解了患者的生产生活状况、大病救治帮扶力度和身体康复情况。

省督导组对我县健康扶贫工作取得的成效给予充分肯定,认为我县在慢性病筛查过程中,实时认定、准确把握、细致到位。同时,对我县在健康扶贫推进工作中存在的问题和短板提出可行性的指导意见,并指出健康扶贫是精准扶贫工作中的重要环节,是贫困户稳定脱贫的根本保障。各级各部门要高度重视,精准识别,做好扶贫政策宣传,提升服务群众能力,精准施策,确保健康扶贫各项工作落到实处、见到实效。