岢岚县人民政府网站欢迎您!
省联社党委书记、理事长崔联会深入岢岚调研
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-02 08:45:00 阅读次数:100

2017年12月27日,省联社党委书记、理事长崔联会,人力资源部部长李全民,稽核审计部部长王晓武深入岢岚县开展扶贫工作调研。忻州市委常委、岢岚县委书记王志东,忻州市联社党组书记、理事长王宝仓,岢岚县联社理事长张砺陪同调研。

精准扶贫、精准脱贫是新时期脱贫攻坚的基本方略,如何发挥金融助力脱贫攻坚的重要作用,是崔联会此次调研的课题。在易地扶贫搬迁集中安置点——宋家沟新村,看着干净整洁的村容村貌和村民们家中良好的生活条件,崔联会十分高兴。在贫困户家中,崔联会书记理事长察看了他们的生活环境,与贫困户促膝交谈,详细询问家庭致贫原因、目前生产生活情况和稳定增收的可行性,与困难群众共商脱贫大计,鼓励他们树立脱贫致富信心,充分借助政府和农信社扶贫政策,自力更生,辛勤劳作,早日实现脱贫致富。他对村民说,农信社作为农村金融主力军,就是要全力服务支持大家脱贫致富,希望大家的生活越过越红火。从宋家沟新村出来,崔联会来到赵家洼村旧址对整村易地搬迁情况进行了调研。

崔联会肯定了岢岚县联社助力脱贫攻坚的思路和做法,要求岢岚县联社要全面贯彻落实习近平总书记来岢调研时提出的扶贫工作新思想新指示,充分发挥农村金融主力军作用,把助农扶企、服务三农、助力脱贫作为今后工作的重中之重,注重扶贫资金投向,关注扶贫工作实效,保证把扶贫资金投向真正需要帮扶的人群,切实做到真扶贫、扶真贫,为实现全面小康做出新的更大的贡献。