岢岚县人民政府网站欢迎您!
省督查组来岢督查秋冬季大气污染防治工作
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-23 04:32:45 阅读次数:100

1月16日上午,省环境监察总队主任刘莉俊,忻州环境监察支队副支队长朱国华一行来到岢岚,就我县秋冬季大气污染防治工作落实情况进行督导检查,并召开座谈会。县委副书记、县长侯俊生出席会议。

会议听取了我县秋冬季大气污染防治工作开展及重污染天气应急措施落实情况的汇报;各成员单位针对秋冬季大气污染防治攻坚行动相关工作开展情况进行了讨论发言。

刘莉俊介绍了全国全省的大气污染防治工作形势,详细解读了省、市对大气污染防治工作的要求和政策,充分肯定了我县秋冬季大气污染防治工作。他指出,大气污染防治工作事关群众健康、经济稳定发展,全县上下要高度重视,全面贯彻上级的重要指示和工作要求,严格执行“党政同责,一岗双责”,牢固树立环保理念,严管实抓,及时问责,全力抓好大气污染防治这件大事,确保各项重点项目顺利实施。

侯俊生表示,我县在大气污染防治过程中仍然存在需要整改、提升的环保问题,相关部门要按照省、市的高要求、高标准,严格落实各项环保措施,确保大气污染管控向好发展;对各类秸秆焚烧、扬尘管理、散煤管控等污染防治工作认真研究解决方案,加大工作力度,积极完成各项工作;坚定信念,按照“高度不变、节奏不变、力度不减”的决心和信心,严格落实省、市的安排部署,全面认真完成秋冬季大气污染防治各项任务。他要求,各相关职能部门要对督查中发现的问题整改落实到位,进一步对全县大气污染防治工作进行排查梳理;要根据树立大环保意识的理念,强化协调,形成合力,完善机制;要加大督查问责处罚力度,保持好的导向、氛围、势态,有效推进大气污染防治工作,确保全县空气质量持续改善、健康发展。

县环保局、经信局、发改局等相关单位负责人,各乡(镇)长及相关企业责任人参加会议。