岢岚县人民政府网站欢迎您!
全省资产收益扶贫典型经验宣讲报告会走进岢岚
来源: 岢岚县政府日期:2018-01-23 04:33:55 阅读次数:100

1月13日上午,山西省资产收益扶贫工作宣讲报告会在岢岚县多功能会议室召开,省林业厅林改处调研员邢俊华,县委常委、常务副县长岳利文出席报告会。全县12个乡镇的分管副职,68个贫困村村干部、第一书记,56个合作社负责人;县农委、林业、扶贫、财政、农机、经管站等部门相关负责人,共计215人聆听了报告会会。

报告会上,代县康庄种植专业合作社理事长曹芹、岢岚县峪康林业资产收益扶贫合作社理事长朱祥园、静乐县利源农机合作社理事长王亮功等宣讲组成员分别和与会人员分享了自己在推动农民合作经济组织实现资产收益扶贫方面的典型经验。

作为本次宣讲主讲嘉宾——省林业厅林改处调研员邢俊华主要从合作社的规范化建设和资产收益扶贫方面的政策进行了详细解读。整场宣讲会用通俗的语言、新颖的视角、丰富的信息进行了深入浅出、生动精彩的解读。整个宣讲会主题鲜明,思想深刻,贴近实际,对在场人员进一步深刻理解资产收益扶贫重大意义、精神实质给予了较好的帮助和指导。

岳利文表示,通过宣讲组认真细致的讲解和辅导,对我们深刻理解和准确把握全省资产收益扶贫政策有极大地启发,对我县下一步做好资产收益扶贫工作,带动贫困户增收,有极大地帮助。同时就如何继续做好我县资产收益扶贫工作强调:参会村干部和第一书记要研究政策吃透政策精神,组织摸清村组资产(资源)的底数,形成工作台账,并做出规划;合作社负责人要学习典型,创新工作模式,结合各村实际,积极探索资产收益扶贫新模式,带动贫困户增收,壮大村级集体经济。