岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
汗水让冰雪消融——全民自觉清雪 保创卫成果 创文明县城
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-14 11:47:49 阅读次数:100




12月13日,山城岢岚普降大雪,厚厚的白雪覆盖了大街小巷,这场大雪给市民们带来了新鲜空气及美的享受的同时,也给市民出行、道路交通安全带来诸多不便。

  14日上午迎着凛冽的寒风,环卫工人、机关党员干部、学校师生自觉地来到县城的大街小巷,清理着下了一整夜的积雪,特别武警官兵挥舞铁锨铲冰除雪,相互鼓着劲,干得热火朝天。铲车、垃圾清运车等各种车辆也加入了清扫行列。扫雪的场面感染了过往的行人,纷纷投来了赞许的目光。许多邻街的居民、门店的工作人员也自发地加入进来,挥舞着铁锹和笤帚,相互配合,你铲我扫,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放、清运,摄像机、照相机记录着一幕幕感人的画面。

经过一天的奋战,县城主要道路积雪全部及时清扫干净,为市民出行清理出一条洋溢着温情的通畅方便之路。

此次全民参与清雪行动,清除的不仅仅是道路积雪,更是以往不文明的种种陋习。我们惊喜的看到,在保卫和巩固国家卫生成果的同时,在抓实“三城联创”的工作中,我县广大市民文明素质显著提升,自发参与文明创建,自觉监督不文明行为的良好氛围正在形成。