岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
山西易达运销有限公司黑色煤炭 绿色发展
来源: 岢岚县政府日期:2017-06-12 09:01:19 阅读次数:100
宁岢、岢瓦铁路贯穿本县,忻保高速途径岢岚,共同筑构晋西北交通枢纽;紧临晋、陕、蒙能源金三角地带,得天独厚的区位优势,注定引凤筑巢。正是在这些良好的交通、区位优势的吸引下可实现年销售收入15亿元,被确定为省级重点工程的山西易达运销有限公司铁路专用线及洗煤厂项目于2013年4月开工建设。
据企业负责人介绍,山西易达运销有限公司铁路专用线及洗煤厂项目于2012年12月被确定为省级重点工程,项目场地横跨岢岚县三井镇和高家会乡,总投资5.07亿元。建设包括铁路煤炭发运站一座和选煤厂一座。铁路专用线接轨于宁岢铁路秦家庄站Ⅱ场,正线长度2.743km,采用“三线两站式”布置,即新建装车站台2座,设3条装车线,有效装车长度1.7km,机车牵引质量1万吨,年发运量达300万吨,目前正在试运营。
为降低运输成本,实现就地生产——发运一条龙,提高企业核心竞争力,同时根据转型跨越发展的需要配套建设的现代化选煤厂,年入洗原煤300万吨,预计2015年建成。两大项目全部建成投产后,每年可实现销售收入15亿元,利税1亿元。
项目的兴建将延伸煤炭产业链,进而打开面向全国的市场通道,加速并带动我县煤炭产业结构调整,从而带动相关产业发展,解决本地剩余劳动力,增加本地区人民的收入,进而拉动局地内需,促进经济发展,实现地区转型跨越。