岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
全省沙棘林改造及经营管理现场推进会在岢岚召开
来源: 岢岚县政府日期:2017-08-29 08:55:51 阅读次数:100

    8月20—21日,全省沙棘林改造及经营管理现场推进会在岢岚召开。省林业厅党组书记、厅长任建中出席会议并讲话,市委常委、县委书记王志东出席会议,副市长裴峰代表忻州市委市政府致辞,省林业厅总规划师黄守孝主持会议,县委副书记、县长侯俊生作典型发言。国际沙棘协会主席邰源临应邀出席会议并做专题讲座。

    裴峰在致辞中代表忻州市委、政府向参加会议的省林业厅任建中一行、九大国有林管理局和兄弟市、县林业局的各位领导表示诚挚的欢迎,向长期以来支持帮助忻州生态建设和造林绿化工作的省林业厅及兄弟市林业部门表示衷心的感谢!并表示,将虚心学习和借鉴兄弟市县的好经验、好做法,认真贯彻落实本次现场推进会的精神要求,进一步加大沙棘林改造力度,创新沙棘林经营管理,努力走出一条切合忻州实际的生态脱贫道路,让绿色真正成为美丽忻州的底色,让忻州人民在建设山川秀美的过程中实现增收目标,让忻州群众在享受生态成果的过程中达到持续富裕。

任建中在讲话中说,沙棘在改善岢岚区域生态环境面貌方面发挥了重要作用,为了突破经济效益低的瓶颈,岢岚县委政府高度重视沙棘产业发展,立足沙棘分布优势,在强化管理、创新机制、规模经营上先行先试,取得了一定的成果,并在林业资产收益方面进行了积极探索。

任建中强调,要充分认识沙棘工业原料对创新林业发展基础、盘活林地资源、增加农民收益的重要意义,瞄准沙棘的规模化、产业化、集约化发展方向,推进林业产业改革。
任建中要求,要着力把握沙棘特性,加快沙棘林改造步伐。要着力抓好种苗培育,科学经营,引导沙棘林产业发展。要着力明确经营主体,全面加强管理,组织群众,走规模化、产业化、集约化的发展道路。要着力创新经营机制,增加群众资产性收益。全省要立足高起点、高站位,打造一批国家地理标志性品种,开发国际国内较为响亮的知名品牌,建设一批标准规范的沙棘林产业示范区,抢占沙棘产业制高点,形成带动全省林业产业转型发展的新标杆,将沙棘产业打造成为产业发展的新亮点、农民致富的新平台、脱贫攻坚的新阵地,将沙棘产业真正做成富民产业,实现到2020年全省建成沙棘林基地二百万亩,培育一批带动农民发展的新型产业,打造一批引领沙棘发展的龙头企业,构建基本完善的沙棘产品加工引导体系的目标

期间,与会人员观摩了我县神堂坪人工沙棘林改造示范管理模式、山西山阳生物药业有限公司。

省直林管局局长、各市林业局长、36个沙棘重点县林业局长、省林业厅相关处室负责人等参加会议。