岢岚县人民政府网站欢迎您!
王志东 范建民出席山西道生鑫宇岢岚焦炉气制LNG项目投产启动仪式
来源: 岢岚县政府日期:2017-10-26 11:54:28 阅读次数:100

10月24日上午,山西道生鑫宇清洁能源有限公司岢岚焦炉气制LNG项目举行投产启动仪式。市委常委、县委书记王志东、东莞市国资委副主任游锦辉出席仪式并分别致辞。忻州市副市长范建民,东莞市能源投资集团有限公司、忻州市鑫宇煤炭气化有限公司负责人分别讲话。县长侯俊生出席仪式。县领导岳永福、潘晋英、岳利文、闫莉芸、张志峰、吴红兵、陈有明、岳保和、王福平等及相关单位负责人参加启动仪式。

王志东在致辞中代表县委、县政府和广大干部群众对项目的投产表示由衷的祝贺,对长期关注和支持项目建设和前来参加启动仪式的社会各界表示衷心的感谢。他指出,在喜迎党的十九大胜利召开之际,全国上下紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在党和国家的治国理政新思想新战略的指引下,昂首阔步迈入小康社会之时,由东莞市道生天然气有限公司、忻州市鑫宇煤炭气化有限公司、广州三英温泉投资有限公司集团共同投资,由市场和政府共同推动建设的转型新项目顺利竣工投产,对我县经济社会发展具有里程碑式的重大意义。

王志东指出,焦炉气制LNG项目在落地、规划、建设等方面得到了市委市政府的大力支持和帮助,市领导多次深入厂区调研指导,强有力的推进了项目建设。一是该项目有三个特点:拉长了产业链、提高了产品附加值、蕴含了高科技,是引领我县转型发展的示范性项目;二是项目合作模式好,充分释放出混合所有制的制度优势;三是对地方贡献率高,经济效益、社会效益、生态效益都十分显著。

王志东诚挚的邀请在场的企业家多多深入了解岢岚,关注岢岚,在岢岚投资兴业,推动岢岚的项目建设和经济社会发展取得新成就,早日实现富民强县奋斗目标。并表示,我县将进一步改善和创优营商环境,进一步加大工作跟进服务力度和基础保障协调力度,确保企业家在岢岚投资项目落地快、推动快、见效好。

范建民代表市委、市政府对项目投产表示热烈的祝贺,对出席仪式的各位来宾表示诚挚的欢迎。他指出,忻州是资源富区、粮贸大区、旅游热区和发展新区,市委、市政府坚持产业第一、项目至上、企业为重、服务为本的理念,始终把项目建设摆在突出位置,取得了一定成绩。岢岚焦炉气制LNG项目,充分应用了新工艺、新技术,实现了传统焦化产业的转型升级,极大的提升了焦化产业的市场竞争力,“产—运—销”一体、产业链完整、服务覆盖面广,具有极大的经济和社会效益,对提升忻州地区整体竞争力具有重要意义。他希望,企业要加快项目实施进度,尽快达产达效,为推进全市经济循环、绿色发展做出更大贡献。他表示,市委、市政府也将一如既往的关心、支持企业发展,努力为企业发展提供更多的服务,营造更好的发展环境。

山西道生鑫宇清洁能源有限公司岢岚焦炉气制LNG项目位于我县胡家滩煤化工工业园区,占地10万平方米,总投资约4.8亿元,是2015年山西省、市、县重点工程项目。于2017年9月30日之前,完成厂区内所有机械、电气、仪表设备及管道的安装工作和各项单机调试工作,并实现了投料和试生产。项目整体可有效促进焦化产业的转型升级,改善本区域的环境质量,有利于实现区域循环经济发展和绿色经济发展。

仪式结束后,参加仪式的领导与来宾共同参观了厂区生产现场。