岢岚县人民政府网站欢迎您!
上海天赋资本有限公司来岢调研
来源: 岢岚县政府日期:2017-12-06 03:40:17 阅读次数:100

11月30日晚,上海天赋资本有限公司总裁杨朝晖一行来岢调研,并与岢岚县领导座谈交流。市委常委、县委书记王志东出席会议,副县长岳保和及县发改局、财政局、扶贫办负责人参加会议。

会上,杨朝晖就上海天赋资本有限公司基本情况、过往业绩和案例、合作意义等进行介绍,参会人员就在岢搭建融资平台、设立扶贫产业基金等事项进行了初步分析探讨。   上海天赋资本有限公司希望,借助自身丰富的产业链投资经验、资金募集能力、基金运作管理能力和市场化运作能力等优势,打造一流团队,抓住山西产业转型、金融创新的机遇,通过产业基金平台,嫁接资源,引进人才,在岢岚产业扶贫、金融扶贫等方面发挥作用。

王志东表示,脱贫攻坚是岢岚的首要政治任务和第一民生工程,统揽着全县经济社会发展全局。结合我县实际和脱贫攻坚需求,双方可就具备条件的融资平台搭建进行下一步对接;对于产业基金的设立,双方要进一步深入调研,强化与企业的交流,统筹考虑企业的成长性、风险的可控性、产业基金的收益性及与贫困群众的利益联结等多方因素,探索务实、可行、畅通的产业基金运作方式,实现既扶持本地龙头企业发展,又带动贫困群众增收致富的目标,还可推动县域实现实实在在的转型,真正助力我县打赢脱贫攻坚战,提升县域经济社会发展水平。