岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
潞安集团来我县就产业扶贫开发项目进行调研
来源: 岢岚县政府日期:2015-07-18 03:25:55 阅读次数:100

本网讯 96日,潞安集团办公室主任李元保、常村煤矿副矿长李建忠率领农业部及潞安集团部分专家在我县就该集团产业扶贫开发项目进行实地考查。县委副书记、政府副县长侯俊生,副县长岳利文及县扶贫办相关负责人陪同。

李元保一行先后来到高家会乡高科技加工园区、晋岚绒山羊育种中心、山地阳光食品有限公司、暖神绒毛精品有限公司等地,就我县绒山羊养殖、沙棘、红芸豆的种植与加工等产业进行了实地调研。

调研结束后,潞安集团考察团一行与我县相关部门召开座谈会,发改、畜牧、林业等部门负责人参加了座谈。

会上,副县长岳利文介绍了我县的基本情况及产业扶贫开发的具体规划;潞安集团专家和我县各相关部门就我县产业扶贫的实施细则进行了商讨。

县委副书记、政府副县长侯俊生在会上讲话。他指出:产业扶贫,项目是关键,希望我县各级各部门结合本次潞安集团产业扶贫开发,积极推动我县的惠农产业开发,延伸产业链条,加强自身的造血功能,在带动全县农民群众增收致富的同时,实现农村与企业的互利共赢。

李元保在听取汇报后,对我县的各项农业支柱产业给予了充分肯定,他希望通过本次产业扶贫开发实地考查,将我县独有的特色资源开发出来,在为企业增添可充分发掘、可持续发展动力的同时,进一步带动岢岚县域经济的转型跨越发展。