岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东带队到原平市中电投山西铝业有限公司考察接洽
来源: 岢岚县政府日期:2015-07-18 03:26:43 阅读次数:103

本网讯 716日,县委书记王志东带领副县长岳建斌、经信局负责人刘林元、民营企业家郭绪田和张春生,深入原平市中电投山西铝业有限公司进行考察接洽,与公司总经理任恒广等领导进行了洽谈,并形成多方合作意向。

中电投山西铝业有限公司是国家规划的八大铝业工业基地之一,是国内最大的使用国产矿石的氧化铝企业,也是我省转型跨越发展重点企业,具有国内领先的串联法氧化铝生产线。目前公司已建成总投资110亿元的一、二期项目,三期项目全部建成后,年可实现销售收入550亿元,上缴税金45亿元,其生产规模、技术流程、管理水平全国领先,对我县进行项目引进、矿产开发等方面有很大的学习借鉴意义,能实现与该公司的合作对促进我县产业升级、多远开发、转型发展意义重大。

考察期间,王志东一行在公司领导的带领下,先后参观了企业厂区、展示大厅、操控平台和生产车间,观看了企业宣传片,详细了解了企业的项目建设、生产规模、工艺流程和市场开发等情况,并与公司总经理兼副书记任恒广、总经济师兼前期办主任孙云光等领导进行了座谈,就市场形势分析、矿产资源开发、生产原料供应、项目对接引进等方面交换了意见。

王志东表示,岢岚发展空间广阔、潜力巨大、政策优越、交通便利,尤其镁矿、风力等资源丰富,焦炭、焦炉煤气等产品充裕,对发展镁铝合金产业、开发风力发电、提供煤焦等原料有一定优势,希望公司通过考察研究,能与岢岚进行深层次、多领域的合作,实现互利共赢。任恒广也表示,公司一直致力于产业拓展,目前正在风力、光伏发电等新能源开发等方面寻求合作,对焦炉煤气使用、镁铝合金生产有开发规划,愿与岢岚进行互利合作,把双方的诚意转化为实质性的产业项目,实现共同发展。

通过洽谈,我县与该公司就风电、光伏发电项目达成合作共识,并决定尽快签订协议;在镁矿开发、焦炉煤气供应、蔬菜大棚帆布式发电等其它领域的合作上形成初步意向。