岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县组团参加第二届省文博会并签订文化旅游战略合作协议
来源: 岢岚县政府日期:2015-11-17 10:04:24 阅读次数:100




本网讯 第二届山西省文博会于9月9日在省城煤炭交易中心开幕,我县组团参加。

市委书记李俊明、市委常委、常务副市长董一兵、市委常委、宣传部长陈义青深入我县展区进行巡展,对我县展区精心布局、构思巧妙给予高度赞扬。他希望我县依托地域特色努力打造适合自己发展的文化产业路子,积极推动新兴文化产业发展。

县委书记王志东看望我县参展工作人员,并给来宾介绍展品。他希望,要充分借助文博会平台把我县的文化旅游资源推介出去,宣传出去,展示岢岚文化特色,进一步提高文化产业的综合实力,持续加快文化岢岚建设步伐。

县委常委、宣传部长闫莉芸代表我县与山西国信文化旅游投资发展有限公司签订了山西岢岚荷叶坪农业旅游创意产业园项目的战略合作协议。

我县展点围绕“岢岚是个好地方”主题,以中国晋岚绒山羊为主线,突出中国航天城与地方旅游开发相结合的特点,整个展区舒展大气、色彩明快,有特色、有创意,参展作品造型各异、形象生动,寓意吉祥如意的羊模型、代表航天发展的火箭模型更是引来观展游客的注目观赏。

文博会期间,《山西日报》还推出了“岢岚是个好地方”特刊。

此次山西文博会以“文化三晋、美丽山西”为主题,由山西省委宣传部等部门主办,交易会为期一周。来自亚非欧的24个国家,国内31个省(市、自治区)以及港澳台地区,参展展品上万种。参展企业有1000多家,展览主要包括文化改革发展、文化及相关产业、非物质文化遗产、艺术品、工艺美术等五大类。

县委宣传部、县文化局、新闻办、电视台、忻州驻岢岚记者站、旅游中心等部门负责人参加了文博会。