岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县政府与山西新大象公司签订政企合作精准扶贫战略合作协议
来源: 岢岚县政府日期:2016-10-12 11:02:30 阅读次数:100




     为推进我县地方经济转型,提升农业现代化水平,拓宽农民就业渠道,加快农民脱贫致富步伐,10月11日上午,岢岚县人民政府与山西新大象养殖股份有限公司在宾馆四楼会议室签订政企合作精准扶贫战略合作协议。山西大象农牧集团总裁吕锐锋,山西大象农牧集团副总裁、山西新大象养殖股份有限公司董事长郭文斌,山西新大象养殖股份有限公司总经理陈文斌等集团领导出席签约仪式。忻州市委常委、岢岚县委书记王志东,岢岚县政府县长侯俊生,县委常委、副县长岳利文等县领导出席签约仪式。县委副书记银培秀主持签约仪式。

   签约仪式上,山西大象农牧集团总裁吕锐锋、县委副书记银培秀分别致辞。岳利文副县长与山西新大象养殖股份有限公司董事长郭文斌现场签订战略合作协议。
     银培秀在致辞中指出,近年来,岢岚县委、县政府紧紧围绕区域比较优势,以诚心感人,以政策引人,在招商引资和项目建设上不断迈上新台阶。山西大象集团作为全省最大的国家级农业产业化重点龙头企业,经过双方多次对接洽谈、评估论证,今天达成了重大合作成果,这既是互利共赢的良好开端,也必将为岢岚经济发展,精准扶贫注入新的动力和活力。在项目推进过程中,我县将创造公平公正、宽松和谐的发展环境,营造规范有序、廉洁高效的政务环境,为项目建设提供环评、土地、供电、供水等各项服务,确保项目早日落地、早日建成投产。
    吕锐锋在致辞中讲到,生猪产业市场前景广阔,岢岚县粮多地广,区位优势明显,投资环境良好。大象集团不断探索创新“1+1+1+1”服务合作模式,为企业可持续发展和带动农民脱贫致富奠定了坚实基础。本次签约掀开大象集团与岢岚县人民政府合作的崭新一页,希望在下一步的合作中,岢岚县委、县政府进一步创优投资环境,提供高效服务,推动项目早日投产见效。他表示,大象集团将充分发挥资金、市场、技术等各方面优势,积极参与岢岚脱贫攻坚,与县委、县政府共同努力推动项目及时落地、及早动工、及早见效,造福百姓。
     据悉,双方将在平等互利、共同发展的基础上,计划总投资10.4亿元,建立百万头生猪养殖项目,规划建设2个种猪场,25个标准化养殖园区以及各养殖园区配套的粪肥环保处理设施。该项目通过企业提供信贷担保、农户贷款入股、政府贴息和“1+1+1+1”发展模式运作管理。项目建成投产后,可带动5500户贫苦户脱贫致富,直接带动养殖收入2亿元,带动种植业、运输业、服务业、劳动力转移等1亿元,综合3亿,人均可提高3500元以上。
      全县12个乡镇党委书记,县发改、经信、财政、农委、畜牧、重点办、国土局、扶贫办以及县农行、邮储、信用联社等部门主要负责同志参加签约仪式。