岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
王志东主持召开县委常委会议集中研究部署近期重点工作
来源: 岢岚县政府日期:2016-12-14 11:53:36 阅读次数:100

  12月13日上午,忻州市委常委、岢岚县委书记王志东主持召开县委常委会议,研究部署近期重点工作。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县政协主席岳永福,县委常委岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、吴红兵参加会议。副县长梁军,政协副主席高常青,检察院检察长韩卫东及各相关职能部门分别列席会议。

会议传达学习了全省深化监察体制改革试点工作培训会精神和全省开发区改革创新发展会议精神,研究岢岚贯彻落实推进意见;集中听取了2016年度考核工作、脱贫攻坚、金融扶贫、政务服务中心机制建设、工商联换届、团代会筹备、提升公共文化服务水平工作、省脱贫成效工作第三方评估工作反馈会议精神及创卫工作任务“再落实”等9项重点工作情况汇报;细化完善了岢岚县对省、市党代会报告责任分解方案;讨论通过了岢岚县“六五”普法先进集体和先进个人表彰名单。

王志东要求,深化监察体制改革是一项政治性、政策性、操作性和时效性都很强的一项工作,要认真研究领会好相关文件精神的战略意图和精髓要义,明确目标、任务、原则、标准、方法、步骤,按照转隶开局、平稳过渡、逐步深化的原则,稳步推进我县监察体制改革工作;要充分考虑县情实际,科学、平衡把握各项考核指标完成要求,既兼顾眼前,又谋划长远,按照时间节点,不折不扣地完成上级考核任务。在考核办法的修订中要紧扣全县重大工作思路、重点工作内容和重要工作任务,注重考核的科学性、实效性,在考核中发现典型、培养典型、运用典型;要抓好信用联社体制改革,不断牵引和释放金融作用和效益,净化好金融生态、营造好信用环境,形成有服务、有约束、有保障的责任共担、利益共享工作机制,形成政企互惠互利的双赢局面;要把脱贫攻坚摆在统揽经济社会发展全局的重要战略位置来抓,进一步统一思想、凝聚共识,以处级以上领导干部的责任传导带动全县各级干部主动投身脱贫攻坚主战场,针对要求落地、针对政策调整、针对任务完成、针对问题整改、针对方法总结、针对失职问责,切实提振干部干事创业的积极性、主动性和创造性;要以政务服务中心有序运转作为工作理念、意识、机制、方法、成效的检验,切实将服务理念贯穿始终,确保政务服务中心逐步规范好、彻底运行好;要充分认识推进开发区改革创新发展的重要意义,统一思想,提高认识,尽快组建人员机构、出台工作方案,对照标准要求,做好协调对接沟通,及时上报阶段性工作成果;要充分发挥工商联和群团组织的广泛性、先进性和群众性作用,助力全县脱贫攻坚。换届程序要合理合规、换届人选要严格把关、会议组织要高效节约节朴;省、市党代会精神是指引全县未来5年发展的蓝图,要站在全局的高度,完善细化任务、明确责任分工,准确把握、全力以赴落实好中央和省市的新部署、新要求。

王志东还就其他各项近期重点工作做了研究安排。