岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县召开创建省级文明县城动员推进会
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-02 08:45:36 阅读次数:100

为动员全县上下统一思想、迅速行动,掀起创建省级文明县城的热潮,2月28日下午,岢岚县在庐阳书院召开创建省级文明县城动员推进会,县委副书记银培秀主持会议,县委常委、宣传部长吴红兵出席会议。县文明办、县委党校、教育科技局、文化局等县创建省级文明县城责任单位主要负责同志参加会议。

会上,县文明办主要负责同志解读了《岢岚县创建省级文明县城工作方案》,并就我县创建省级文明城市测评体系注意事项和工作要求进行了详细说明;教育科技局、文化局、市场监督管理局等相关责任单位主要负责同志作了表态发言。

会议要求,一要统一思想,凝聚力量,切实增强做好创建工作的责任感和使命感。要在我县“十三五”规划全面实施之年、我县决胜全面小康、建设“美好岢岚”的攻坚之年,统一思想、凝聚力量创建省级文明县城,实现我县精神文明建设的换挡升级;二要明确任务,突出重点,扎实有效地推进文明县城创建工作。各级各部门要切实把创建省级文明县城工作作为重中之重,切实做到心中有责任、行动有担当,全力以赴,不折不扣地完成创建任务;三要加强市民道德教育,努力展示岢岚县城新风貌。要继续加大宣传教育力度,继续抓规范养成,继续抓示范引导,真正使创建文明县城成为教育人、引导人、塑造人的过程。

会议强调,创建省级文明县城是我县实现五城联创的重要组成部分,各级各部门要对照文明县城创建标准,明确创建目标,分解创建责任,顺利迎接好省市验收。要认识重要意义,找准工作重点,弘扬创卫精神,凝聚整体合力,严肃工作纪律,从全局的高度,深刻认识开展创建文明县城活动的重要意义。要抓住创建文明县城的重点、难点、热点工作,把创建工作与各自业务工作融为一体,对照时间节点,逐项加以落实。要统筹兼顾,深化学习,找准任务,发挥好牵头作用,抓准推进和督促考核作用,保质保量完成创建文明城市任务。