岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县运管所多措并举做好全国 “两会”期间道路运输安全工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-06 08:12:56 阅读次数:100

为全面保障全国“两会期间”我县辖区道路运输安全稳定,按照上级部门统一部署,岢岚县运管所采取多项举措加强管辖范围内的道路运输行业安全生产工作。

一是严格落实责任,加强安全监管。按照“四不两直”要求,由所领导亲自带队组成检查组深入各运输企业,查找解决问题,狠抓各项防控措施和隐患整改。特别是加大对我县始发去往忻州、太原、呼市、包头、东胜、朔州等长途班线客车和汽车客运站的安全检查力度,严格监管责任落实、企业主体责任落实、各项制度措施落实,完善制度、强化责任、严堵漏洞、排除隐患。

二是狠抓重点部位管控,强化措施执行落实。督促辖区客运企业严格落实企业主体责任,进一步加强对驾驶员的安全教育,督促驾驶员严格按照许可的线路、班次、站点运行,在规定的停靠站点上下旅客,切实做到“点对点”运输。

三是严格市场秩序监管,打击“非法违法”行为。结合当前全市开展的客运市场“打非治违”百日专项整治行动,始终保持“打非治违”、“打黑治违”的高压态势,充实一线执法力量,联合公安、交警、相邻县所、市稽查支队开展集中检查,依法依规、依据政策,对各类非法违法运输经营行为进行集中打击。

四是做好信访维稳工作,切实加强行业矛盾纠纷排查化解。结合行业实际,全面排查,及时消除各种不安定因素。对各种可能危害社会稳定的人和事进行全面、深入地摸底排查。对可能引发重大群体性事件的苗头性、倾向性问题,做好深入细致的思想政治工作,防止矛盾纠纷的扩大、激化,切实把问题化解在基层,消除在萌芽状态。

五是健全应急机制,加强值守工作。高度关注气候变化,制定有针对性的措施和应急预案,如遇影响客车安全运行的恶劣天气和路况,及时启动应急预案,采取有效应对措施。同时,加强值班值守,继续实行值班值守和突发情况随时报告制度,确保信息畅通。