岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
岢岚县召开党政联席会议研究部署近期重点工作
来源: 岢岚县政府日期:2017-03-30 09:21:42 阅读次数:100

3月28日下午,我县召开党政联席会议研究部署近期重点工作。市委常委、县委书记王志东主持会议并讲话。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,县政协主席岳永福,县委常委岳利文、张志峰、梁利军、于顺龙、吴红兵等县领导参加了会议。县委办、县政府办、县扶贫办、三井镇主要负责同志列席会议。    

会议传达学习了市委书记李俊明在河曲、偏关两县调研时的指示精神。研究讨论了《岢岚县重大基础设施建设工程实施方案》,讨论通过了《岢岚县脱贫攻坚考核(暂行)办法》、《岢岚县扶贫专项资金分配方案》、《岢岚县2016年度脱贫攻坚先进单位和先进个人建议名单》、《三井镇创卫工作实施方案》和《岢岚县来人来电来文日报告工作制度》。与会人员就完善各项方案、办法和制度提出具体意见和建议。

王志东要求,各级各部门要认真学习、深刻领会李俊明书记在河曲、偏关两县调研时的指示精神,结合岢岚实际和各自工作职责切实抓好贯彻落实。就脱贫攻坚各项工作,王志东强调,对脱贫攻坚过程中先进集体和个人的表彰要牢牢把握政治方向,实事求是,重业绩、严考核,确保选出在脱贫攻坚主战场成绩突出、百姓满意的集体和优秀个人,以榜样的力量带动更多人用心、用力、用智助力脱贫攻坚;要紧扣“精准”做文章,确保对象精准、联结精准、模式精准。结合中央、省市脱贫攻坚工作会议精神和外出贵州考察学习经验,紧紧围绕政策、产业和市场导向,结合“一村一品一主体”,充分调动干部、市场和贫困户三个主体积极性,政策研究好、机制联结好、制度设计好、集体决策好、模式带动好,切实使扶贫资金政策用足用到位、用活见到效;在狠抓“落实”上下功夫,各级领导干部要主动扛起扶贫工作主体责任,切实把扶贫工作牢牢抓在手上,强化责任担当、加大压力传导,确保领导责任和组织责任落实、任务和工作落实、投入和保障落实;要将项目分配与因素分配相结合,注重过程导向和结果导向,不搞“一刀切”,避免上下一般粗,切实将有限的资金用到刀刃上,特别要在脱贫攻坚主战场考核识别任用干部,鼓励干部在脱贫攻坚的主战场上体现作为、建功立业。

就三井镇创卫工作,王志东指出,创卫工作是改善人居环境、提升乡村精神文明、建设美丽乡村的惠民工程。镇创卫指挥部要坚持县指导、镇实施、村主体的指导思想,镇村两级要认真扎实做好群众工作,合理分配人员,充分发挥各级作用,确保各项工程顺利推进;要尽快完善提升工作方案,在创卫的整体设计和施工过程中,要充分考虑农民生产生活实际,既要注重细节,实现美丽宜居,又要遵循农村实际,实现经济节约;各相关部门要通力协作、加强配合,确保三井镇创卫各项工作如期推进,早日验收达标。

就来人来电来文工作制度,王志东要求,格式设计要科学 、事项分类要明晰、紧急程度要标注、信息反馈要准确、督办情况要及时,把来人来电来文登记表作为工作单、任务单、责任单、办结单,专人负责,确保信息及时传达、报送,任务及时落实。要健全责任链条,加紧完善制度,严格落实责任,确保文电的收登、转报、督办、整理及归档科学化、制度化、规范化、标准化,促进全县各项工作严谨、高效完成。