岢岚县人民政府网站欢迎您!
 
 
索引号: 发布机构:
信息来源: 岢岚县政府 发布日期: 2017-03-06
关键字:   信息名称: 岢岚县召开重点工程项目规划设计研讨会
 
岢岚县召开重点工程项目规划设计研讨会


3月1日上午,市委常委、岢岚县委书记王志东主持召开2017年重点工程项目规划设计研讨会,与上海悉地公司、太原规划院相关项目负责人研究讨论岢岚幸福县城、湿地公园和三井镇创卫的项目规划设计。县长侯俊生,县委副书记银培秀,政协主席岳永福,县委常委张志峰、梁利军、吴红兵及其他副处级以上领导参加会议。

会议分别听取了相关项目负责人关于岢岚幸福县城、湿地公园及三井镇创卫项目规划设计的汇报说明。与会人员针对功能定位、文化特色、设计标准等问题进行了讨论,并提出了修改完善的意见和建议。

王志东要求,各规划设计单位要结合岢岚实际,借鉴吸纳各方面的意见和建议,充分挖掘利用岢岚历史人文自然等资源优势,进一步补充、优化、修改和完善规划设计,确保将各项规划设计做特做靓,体现特色特质;要注重概念规划和施工规划的有效衔接,按照时间节点,统筹谋划、科学铺排,尽快设计出科学合理、务实可行的施工方案,为项目早日开工、早日建成做好准备;要注重效益规划和招商规划,以保障群众利益、带动群众就业、促进群众受益为根本,统筹各项资源要素,策划一批能够突出地方特色、带动产业发展的好项目,助力地方实现经济效益和社会效益的双赢;三井镇创卫项目规划要以符合创卫标准,突出集镇特点,体现乡村味道为原则,综合考虑资金来源、村集体经济破零、乡村群众生产生活习惯等要素,统筹兼顾好一般与重点、局部与整体、亮点与特色的关系,以点带线促面,让老百姓真正在创建卫生城镇中受益。

王志东希望,利用岢岚良好的生态环境、旅游资源、产业优势和发展潜力,创造出高起点、高水平的独一无二的规划设计,形成集商贸、湿地、城市、乡村等多种旅游形式相结合,能够广泛吸引周边城市游人驻足、停留、体验的全域旅游综合体,为岢岚实现复兴千年古城、再现魅力新城、打造休闲漫城增光添彩。