中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

王志东主持召开乡村文旅项目推进会

 时间:2020-03-26       大    中    小     

  来源:岢岚政务 

 

  

  3月24日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开乡村文旅项目推进会,听取乡村文旅项目建设情况汇报,进一步明确责任、强化举措、统筹部署,全面推动我县乡村文旅项目高标准建设、高质量发展。县委副书记、县长侯俊生,县领导银培秀、闫莉芸、李勇、王福平、梁军参加会议。为了全面推进全域旅游示范区建设、加快高质量转型发展步伐,我县经过科学论证,形成了以岢岚古城为核心的“一体两翼”全域旅游布局,着力打造以宋长城——宋家沟为主体的旅居康养板块,以吴家庄——周通为主体的山水田园综合体板块。今年国庆前夕将完成重点乡村文旅项目建设、标准化景区建设,推动康养旅游产业与文旅村镇建设,启动并推出一批特色旅游线路,大力引进一些新业态产品开发,加快文旅产业培育,初步构建旅游业态新体系。当前,各个项目正紧锣密鼓地建设中。会议听取了古城文旅项目、宋长城文旅项目、宋家沟景区基础设施建设项目、燕家村文旅项目、吴家庄生态农业旅游观光示范项目、周通农业生态观光旅游项目、深山墕康养项目建设情况汇报和全县乡村文旅工作情况汇报,与会县领导和相关部门负责人就项目推进中的具体问题进行了现场研究,提出解决办法,明确解决时限。王志东肯定了全县乡村文旅项目所取得的阶段性成效。他强调,发展乡村旅游是我县贯彻落实省委“四为四高两同步”思路和要求的重大战略举措,也是扎实落实省委楼阳生书记忻州调研“三件大事”中关于加大产业培育重要指示精神的具体实践。全县上下要以高质量转型为总的要求,进一步提高站位、深化认识,统一思想、步调一致,全力以赴推动乡村旅游产业高质量发展;要以全域旅游为战略定位,以争创全域旅游示范县为战略目标,力争通过2-3年的时间打造5个4A级景区,孵化1至2个5A级景区,推动乡村旅游产业成为全县的支柱产业和新兴产业。针对企业需要解决的突出问题,王志东要求,要完善项目包联责任机制,深化入企服务,确保一个项目一个专班,一抓到底,见到实效;要拿出支持服务保障项目建设的政策措施“干货”,列出项目清单、政策清单、问题清单、责任清单、时限清单“五清单”,确保既要能干事、干成事,又要会干事、善成事;要强化项目主体的市场意识,不断加大以商招商力度,把岢岚宝贵的青山绿水资源变成资产资本、效益收益;要以改革的思维和创新的精神,持续为农业农村发展注入新动能,形成我县高质量转型发展的新格局。 

  

  

  

  

    

  

  文:田沁梅 

  

关闭本页