中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

我县召开森林草原防灭火第四次视频调度会

 时间:2020-03-26       大    中    小     

  来源:岢岚政务 

  3月24日晚,我县召开森林草原防灭火第四次视频调度会,传达省委、省政府领导批示,通报23日、24日森林防火督查情况,听取十二个乡镇近2天森林防火各项管控措施落实、存在问题整改等情况汇报。县委副书记、县长侯俊生出席会议,并安排部署明、后两天森林防火工作重点,县委常委、常务副县长闫莉芸主持会议,县委常委、人武部长董汉宝,副县长王福平及县应急救援指挥部成员单位负责同志参加会议。会议强调,各级各部门要认清形势,压实责任,持续强化履职意识、风险意识,严格按照森林防火各项安排部署,把责任和措施不折不扣落实到位,并统筹兼顾抓好防贫、防疫等各项重点工作。会议要求,要加强重点工作监督管理,各卡口要切实发挥作用,严格落实在岗、登记、管控、教育相应措施,绝不能出现脱岗、漏岗、失控行为;要形成工作合力,加强24小时巡查督查,严防死守,禁烧秸秆,确保零火星、零火情;要加大清明节野外祭祀管控力度,倡导文明祭祀,严控纸钱销售,加强坟头巡护,严禁一切野外用火,消除一切火源隐患;要做好应急队伍演练工作,进一步健全科学扑救机制,提升应急扑救能力,保障人民生命财产安全;要加强队伍管理,巡查、卡口、应急、指挥等人员要明确工作要求,严格落实岗位职责,确保关键时刻拉得出、用得上;各乡镇要协调配合好区域内输电线路隐患排查,有效管控各类安全风险;针对返乡务农的易地搬迁人员,要跟进开展宣传教育,做到家喻户晓;同时要严格执法执纪,不回避矛盾,不忽视问题,真正做到严管、严查、严处,确保防火工作无死角、无空白。 会议还就落实全市脱贫攻坚六项重点工作、土地增减挂钩工作进行了具体安排部署。 

  

  

 

  

    

  

  文:常文媛 

  

关闭本页